Азбука профессий А-Й

Татьяна Прокушева
A     Архитектор чертит дом.
        Много арок будет в нём.

Б      Библиотекарь книжки
        даёт читать детишкам.

В     Воспитатель очень рад
        тем, кто ходит в детский сад!

Г     Грузчик носит в магазины
       банки, ящики, корзины.

Д     Дворник подметает двор,
        убирает снег и сор.

Е     Егерь в лес идёт опять,
        птичек и зверей спасать!

Ё     Буква «Ё» есть в «контролёре»,
        и «шофёре», и «шахтёре»!

Ж    Журналист статью писал,
        посылал её в журнал.

З    Зоотехник зверей изучает.
      Кормит, поит, разводит, купает.

И    Инженер на стройке был,
       за работами следил.

Й    Это вовсе не секрет,
      Что, на «Й» профессий нет!