Рождающий творенье - вселенский символ страсти...

Светлана Шиманская
Звуко-откровение...


Познанье мысль рождает, в суть жизни проникая,
Реально отражая то, что вокруг мелькает...
Как звуки многогранны, в них - синтез мирозданья
На жизнь влияют странно, рождая в нас желанья...

И вдохновенье свыше судьба благословляет,
И  знаками Вселенной дух оплодотворяет... 
Зачатие от музы – бессмертно в круговерти...
Чайковский, Моцарт, Глинка – вне времени, вне смерти...

Вот нотный стан лаская волной воображенья,
Сознаньем растекаясь в потоке сотворения,
Бетховен с наслажденьем в мир звуков погрузился,
И в волнах вдохновенья, дитя-шедевр родился...

Танцуют звёзды нежно под "Лунную сонату"-
Познание безбрежно,.. его дыханье свято...
И все творенья мира под высшей божьей властью...
Рождающий познанье – вселенский символ страсти!..




"Сквозь время и пространство"
+
Благодарю прекрасного  композитора и исполнителя Самуила Фрумовича
за чудесную песню
http://stihi.ru/avtor/sem151
Можно прослушать по ссылке:
http://youtu.be/hBOdnmN_7jA
*
Активные ссылки на все песни в моём дневнике на странице.

*
иллюстрация - Людвиг ван Бетховен
на портрете Карла Штилера 1820 г.