Самоедство

Наталия Красикова
Мы покарать себя не можем,
А можем только загубить.
Злым самоедством себя гложем,
Сил не найдя себя простить
За зло, свершенное невольно,
За зависть, что смертельный яд.
Когда собой мы недовольны,
То кто угодно виноват.
Иной любовь свою ругает,
Ее теряя навсегда,
За то, что чувство забирает
Здоровье, деньги и года.
А остается ожиданье
Взамен утраченной любви,
Скупые слезы и страданье.
Как хочешь с этим, так живи.
У жизни есть свои законы.
Но кто их будет соблюдать?
И не хватает лексикона,
Чтобы подальше их послать.



                Декабрь 2008-12-20