Короед...

Юлия Чейховская
Что – то давит,
Что- то жмет,
В ночь покоя не дает.
Страх надуманный до боли
Разрывает и грызет.
Что-то надо - непонятно...
Упустила - неприятно...
Встала, сонно измеряю,
Тускло, сны припоминаю.
Может, там найду ответ?
В них таится короед ?
Точно!- прыгаю с обрыва,
И в полете мысль игриво
Знаю точно, я во сне -
Почему бы не взлететь?
И лечу не вниз, а к небу
Телом чувствую поток,
Ощущаю силу света,
Становлюсь волной его.
Смело, чутко управляю,
Направление меняю
Вижу новый горизонт,
Выше, круче я взлетаю,
Тут хлопок! и потолок.
Что же вынести отсюда?
Не боятся встретить чудо?
Смело управлять судьбой?
Иль предел поставить свой?
Иль заведомо провал
Перед взлетом ожидал?
Страх свободы, сила мысли?
Рост духовный  без границы
Не боятся и взлетать
Покорять и побеждать
Рвать шаблоны и мечтать!
Вот теперь мой сон в покое
И не давит и не жмет
Слава Богу утро вскоре
С ним начну живой полет!