Любовница- ОНА

Елена Ярополова
Любовница... Ну что это за слово,
И кто его придумал, подскажи?
В нём, правда, нет ни капельки святого-
В нём много зависти и очень много лжи...

А кто кому завидует, ты знаешь?
"Жена - стена". Да!-громкие слова!
В словах таких как между строк читаешь:
(как пояснение)- "Жена - "ОНО", а не "ОНА".

Любовница... Ты сам её приводишь-
В постель, и в душу, может даже в дом.
И это счастье вас обоих душит,-
Ты с ней не думаешь, что будет там, потом.

Любовница - "ОНА". С ней время мчится
С ней каждою минутой дорожишь,
Ты с нею так не хочешь разлучиться-
Ты без неё не дышишь и не спишь...

Жена - "ОНО". Ты на неё сорваться
Готов словами, мыслями, рукой...
Но не даешь сей ниточке порваться,
Хотя в душе не с ней, а с той, другой.

И оправданье для измен найти не в силах
Пытаешься вину свою "свалить"...
Да не хотим мы ваши "стены" двигать!-
Нам дела нет до них, как это объяснить?!!...

Любовница для вас на всё готова
(Да,если любит-с этим спора нет).
Любовница... Да что ж это за слово!-
Я-МУЗА! Я-ЛЮБИМАЯ! Я-СВЕТ!!!