Что нужно женщине?

Леонид Крученко
Что нужно женщине для счастья?
Гадают всюду, все, всю жизнь
Она, порой готова драться,
За первый признак о любви,
За то, чтоб только не одна
Сидела долго у камина,
И чтобы юный кавалер,
По вечерам стучал в окно
Цветущей веточкой жасмина.
И ощущать, что ты давно,
Встаёшь бессовестно красивой,
А боль от счастья всё равно,
Не будет совести ревнивой
К утру увидеть вещий сон,
Проснувшись сладостно ленивой,
Открыть засов – с цветами Он
Желанный, милый и красивый.