Привет тебе, привет!. 0

Игорь Белкин
Когда-нибудь пройдусь,
былому не мешая
вдаль уносить себя булыжной мостовой,
по улице степной с табличкою «Большая»,
с кюветами, по дну заросшими травой.
Как странен этот мир для дальних зарубежий,
живущих по иным законам бытия,
там даже кислород искусственно процежен,
а здесь привычный дым из труб печных,
и я
дышу, не надышусь сказаньями от лета,
от бабушки чужой (своя сгорела там,
где судный день рассёк барак на сотни клеток,
а Фет не приходил любиться по утрам).
Всё было так!
Не лгу,
в дорогу собираясь,
подарки не беру, и ни к чему дерзить –
их некому вручать...
Прости, страна родная,
обиды не держи за поздний мой визит!
Погост ли, не погост за городской чертою,
кресты и звёзды впляс, вразбежку, кое-как,
а утверждали, что мы новый мир построим,
и в это я вживал всего себя, чудак.
Привет тебе, привет!
Сердечным перестуком
я в унисон с тобой!
Вот улица и дом...
Нет, дом стоит другой, а тот снесло базукой,
не ангел же смахнул божественным крылом!
Как странен палисад из мысленных штакетин!
Акации за ним нелепы и смешны,
им не нужны давно сказания о лете,
им и слова мои, возможно, не нужны...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»