Но помнить буду я

Людмила Калиновская
Я преклоню колени перед Богом
И попрошу благословить меня.
Я соберусь в далёкую дорогу
И пусть простит меня моя родня!

В пути, возможно, буду оступаться,
На всё - ответов сразу не найти,
И, нет уж сил, мне дома оставаться -
Зовут в дорогу смелые мечты!

Длинною будет в жизнь моя дорога
И все придется в ней мне испытать.
Но помнить буду я, как на пороге,
Меня крестила плачущая мать.

Её глаза лучисто-голубые,
Слезу, что покатилась по щеке,
И руки, что косынку теребили,
И голову, прильнувшую ко мне.

И как при этом грустном расставаньи
Вдруг слёзы навернулись на глаза.
И как же  трудно было моей маме
В жизнь новую пускать меня с крыльца.

Но жизнь зовёт меня вперед, как птицу
Зовут своим простором небеса,
И лишь рассвет за лесом заискрится,
Как скорый поезд  вдаль умчит меня.
03.2009г.