Без... вести...

Файфер
Мне бы так,  чтобы «…без  вести…»
Вместо казённой записки  –
«… исполняя свой долг…»
Или проще – «… по старости лет…»
Чтобы Ангел мой взял
И подправил чуть-чуть  свои списки –
По-английски меня переправив
Со света на свет…. 
Мне бы так, чтоб никто
Не рыдал над крестом – под иконой…
Чтобы верили – здесь
И вернусь через год или день…
Что вот-вот позвоню –
Или в дверь или по телефону…
А «… без вести…» не пишут 
В строку безвозвратных потерь…
Мне бы так, чтоб когда
Под прошедшим подводят итоги
Самой жирной чертой –
Не жалели меня и всегда
Я б остался для всех
Где-то там - среди дальней дороги
И, чтоб эхо несло не «Прощай»,
А - «До встречи...»,  «Пока»…