Вас не забудут новы поколенья!

Нина Степановна Маслова
                Размышления внука солдата- ветерана
                Отечественной войны

Дед, здравствуй! Вновь к тебе пришёл,
Чтоб посидеть тихонько у могилки…
Здесь не один я – со  своей женой.
Ты помнишь её? Лялечку – картинку!
 
Тебя она по-прежнему, так любит,
Что ревность разливается в душе…
Своею мудростью всю дурость тушит,
И вспоминает всё твои  рассказы о войне.

Твоя шинель висит, как и висела!
С колодками – по ярусам поток!
Воришку не нашли, что всё украл умело,
По этому шинель без орденов.

Мой младший - дважды в год в ней щеголяет,
Как будто бы не он, а ты – живой!
До  генерала  дослужиться всё мечтает!
Сейчас солдат на службе боевой!

Дивизия секретна, не скажу, кем служит,
Но зорко охраняет рубежи.
Второй наш сын «в морской пехоте» служит,
На нём, как влит, беретик голубой! ...

Прости, что долго не был! Служба!
Теперь учиться еду в академ.
Хоть  и майор, но знанья очень нужны!
Я молодой, а волос пышный  - сед.

Я воевал в Чечне! С террором –
Вражьей силой, что мирно жить народу не даёт.
Взрывает всё:  дома, больницы, школы,
Не в грудь, а чаще в спину, из-под тишка, удары свои шлёт!

Осетию спасал от истребленья!
На мирных, спящих жителей войной,
Саакашвили с блицкриговским хотеньем.
В Олимпиады дни равнял живых с землёй!

Его солдаты танками давили
Детей, больных и стариков, старух!
И так же рушили  больницы, ясли, школы.
Как жуткий Молох или грозный Румгх*…

Тебя сейчас мы с Лялечкой помянем,
Наполнены стаканы до краёв,
Минуту помолчим. (Как ноют раны!)
И вспомним, не вернувшихся с боёв…

Вы – символ смелости,  геройства, вдохновенья!
Бесстрашия, любви к стране, боренья!
Защитники вы дома и семьи,
И нашей всей огромнейшей страны!

Вас не забудут новы поколенья!
Хоть ветераны вымрут по стране.
С Победой! С радостью! С слезами очищенья!
Вы победили фрицев в той войне!

*Румгх – мифическое древнейшее  добрейшее божество.
Ослеплённый своими жестокими братьями,
Крушил всё на своём пути, не щадя ни детей,
ни женщин, ни стариков

23.03.2009 г.