Надежда

Элла Петрицкая-Фридман
Маленькая и большая!
Ты мудрее нас и старше.
Кем ты вырастешь, родная,
хрупкая надежда наша ?!
Страшно, если вдруг болеешь -
вмиг душа уходит в пятки.
Просто кашлять не умеешь :
день, другой - и все в порядке.
Оправдай мои надежды.
Стань, кем дочка не сумела !
Я тебе дарую нежность,
силу духа, крепость тела!
И души своей частицу,
И стихи - наказ заветный.
Счастье - рыжую лисицу.
И таланта дар бессмертный!
Жизнь пройди дорогой длинной,
не страдая, не старея.
Станешь песней лебединой,
что допеть я не успею.
Будешь радостной и сильной,
излучать тепло и ласку.
Ведь об этом я просила
Господа в день светлой Пасхи!

2006г.