Весна

Наталья Дягилева
Её слова, намёки… и все полутона.
Разбрызганные мысли… и песни… и мечты.
Я вижу, за окошком уже живёт Весна…
Глаза от солнца щурит. И нюхает цветы.

Накручивает бусы на палец. Этот Март
На память Ей оставит письма помятый лист…
О будущем узнает из пожелтевших карт...
А взгляд Её – лукавый. А воздух – очень чист…

Горячее дыханье. Просохшая земля…
Чуть слышно напевает чужую россыпь нот.
Ей Март тихонько шепчет: «Ты знаешь… ты моя…
Не плачь… а всё плохое когда-нибудь пройдёт…»