Анне Ахматовой...

Лена Афанасьева
Опять тоска в твоих стихах,
Печалью дышат даже точки...
Такая боль в твоих словах,
Её читаю в каждой строчке...

А помнишь? Душная луна
Над Летним садом проплывала,
И кучевые облака
Под небом розовым стояли...

Любимый веер на скамье...
( его забыла ты нарочно )
Своей тоской моей душе
Зачем напомнила о прошлом?

Давно я прячу под замок
Прошедших чувств ночные трели...
И синий шёлковый шнурок
Забыт, лежит в моей постели...