Скучно стало в поле опустелом...

Мих -Владимир Михайлов
Скучно  стало  в  поле опустелом…
Что  цветы – букашку  не найдёшь..
Слишком  быстро  лето  пролетело,
Слишком  долго  лил  холодный дождь   
    

Только там, где сумрак стлался летом -
В  чаще  леса  и  в  тени  аллей
Запылали  листья  жарким  цветом,
Стало  и  светлее  и  теплей.


Осень – греховодница  упрямо
Рвёт  с  берёз  юбчонки  по  листу,
Клёны  зарумянились  багряно,
На  девичью  глядя  наготу…