сбывается

Светлана Борисова
в мае две тысячи седьмого, кажется, я писала

про Барселону, амор и прощание, дурацкими рифмами...
я не верила, что всё сбывается поздно или рано,
и не знала, что встречу мальчика
с глазами пронзительней лезвия бритвы

и уж тем более не думала, что захочу вернуться обратно

я вернусь.многоточие. если бы всё не было так сложно:
просроченный паспорт. дурацкие визовые порядки.
ожидание. аэропорт. рейс задержан. минералка, ревалгин. мороженное.
в Шереметьево по-прежнему холодно. в туфлях мерзнут пятки.

ноутбук подмышкой. письма в папке «черновики». не отправленные.
и это чувство в кармане: ведь ничего не выйдет,  болезненное.
но очень хочется увидеть татуировку на руке левой или правой,
не помню. и сжать ладонь. эти глаза, почувствовать лезвие…

а пока гора учебников испанского,
фильмы пачками, казинаки, самокопание
кто там? джерад батлер. слезы, сопли. я верю в сказки?!
надорванное сердце. это по мне. все правильно.