О, еслиб знать...

Наталья Слапик
О, еслиб знать могла я
Сколько горя вмещает
В себя тьма,
Я соткала бы сети света
Везде и всюду из добра !
Я бы кружила белой птицей,
Крылом несущей чистоту.
Я стала бы всезнающей,
Все сущей, заполнив пустоту !
Я окружила бы лаской и любовью
Всех обездоленных, больных...
Я стала бы открытием, подсказкой,
Кому все это надо, лишь для них !
Я бы взлетела в высь,
И легче пуха неслась в потоках.
Туда, где плачь, где сердцу одиноко.
Туда,где средь зимы растают скалы обид,
Предвзятости, измен...
Где светом озарив сердца,
ЛЮБОВЬ проложит путь
Для лучших перемен !