Гоп, Трильби!

Сергей Васильев Младший
Перечитывая Ф. Рабле.
 
Солнце село за горою,
Пали росы на траву,
Для горбатой ямку рою,
У меня с ней РАНДЕВУ.

Что не кайло, то зубило,
Кто не лошадь, тот верблюд!
Чтобы зад свой не отбила,
Сноп соломки подстелю...

         припев:

Приму стаканчик грога,
И васильков нарву,
Гоп, Трильби, гоп, в дорогу,
Спеши на рандеву!

Хочешь пребывать в усладе,
Не разбрасывая кал?
Коли навострился гадить,
Заготовь материал!

Кто-то на лопух позарится,
Кто-то спец по травести,
А кому пушистым зайцем
Между булок провести!

припев:

Приму стаканчик грога,
И васильков нарву,
Гоп, Трильби, гоп, в дорогу,
Спеши на рандеву!
                1964-2014
 

   вариант на английском:

The sun has set behind a hill,
The dew has fallen on the grass,
The hole I'm diggin' is for the Humped One,
I have a rendez-vous with her.

            refrain:

I'll drink a shot of grog
And pick a few cornflowers.
Hey, Trilby, get on to it,
Hurry to your rendez-vous.

Наталья Хотылёва