О. Иоселиани на фильм Жил певчий дрозд

Надежда Исаева Попова
Орфей сочиняет по памяти Глюка.
В глубокой пещере не слышно ни звука,
Как будто бы вата на память легла.
Флейтиста глотает промозглая мгла.
Вдруг тени проснулись, и вновь кавардак.
Он силится вспомнить - не вспомнит никак.
На призраки силы последние тратит,
И, кажется, скоро дыханья не хватит.
Ах, если бы он вспомнил мелодию эту!
Она бы лучом его вывела к свету.
Земля бы разверзлась, утихла пучина,
Его бы, наверно, не сбила машина,
Пророс и расцвел удивительный дар…
Какое кино подарил нам Отар!
16-17 февраля 2009