Любовь, как много в этом звуке...

Серафима Лежнева
Любовь, как много в этом звуке
Для сердца бедного слилось.
Она пример другой науке,
Когда с ответом не сошлось,
Ведь жизнь дана нам, как ни странно,
Не для того, чтоб сыпать манной
Забот божественных с небес,
Она скорее - тёмный лес.
"На свете счастья нет. Зарницы
Лишь счастья есть", - писал Толстой,
Парнишка то ж не холостой.
Бывает, что, как прутик в спицы -
И через руль летишь в кювет...
И снова ищешь ты ответ.
2009