По кругу крутится земля

Диана Калинина
По кругу крутится земля
И месяц в круг ведёт.
За летом вновь идёт зима,
Сменяя свой черёд.
Любовь по кругу вертится,
Венчального кольца.
Так почему-же жизнь одна,
Прямая,как стрела?

Быть может жизнь одна на всех,
Сменяя свой черёд.
Проходит каждый человек,
Чьё поколенье ждёт?
Как год включает месяца,
По кругу дальше прёт.
Как небо день сменяет ночь,
и сутки в круг зовёт.

Так жизнь кончаясь зазвучит
В младенце тайно,сложно.
Так будет продолжаться жизнь
По кругу осторожно.