Ты забыл у меня свои крылья

Злата Литвинова
Ты забыл у меня свои крылья…
Прислонив их в ту ночь к подоконнику …
Я, от страсти совсем обессилев,
Утром чай заварила с лимонником…
И пила, торопясь к твоим ласкам -
Улетая в мечтанья незримые…
Оглянулась – а кончилась сказка –
Молча часто уходят любимые.
Я упала, от боли безбрежной
С высоты своих грез на действительность.
Только крылья белели надеждой -
Ты вернешься за ними, Хранитель мой…
Убрала их от взглядов недобрых,
Ничего! Подожду, терпеливая!
Сердце веру спешило одобрить,
Убеждая меня, что любимая…
Оставаясь доселе гамбитом,
Или даром твоим на прощание,
Даже крылья, что были забыты,
Почернели давно от отчаянья.
Одному лишь уроку я рада:
Надо видеть и в боли – везение:
Я тобою приучена падать,
Не пугает проект на падение.
Пусть душа от обиды незряча -
Вспоминаю я только хорошее…
И, надергав пера, что помягче,
Сплю теперь на подушке из прошлого…