День России

Трифон Свечка
День России, холодрыга, толпы как всегда,
на канале автозаки – нам без них нельзя!
Этот странный квази-праздник в тему тем попал,
что сегодня вспоминаем, кто нам силу дал
хоть немного приподняться с согнутых колен
и хребет чуть-чуть расправить после перемен.

На Дворцовой видим больше темно-смуглых лиц,
кто меняет ежедневно облик двух столиц,
их опять на этот праздник пригласить забыл
тот, кому суровый, тяжкий труд не мил.
Может быть, один денечек справку предъявлять
через каждые два метра и полста совать
им не надо непрерывно, только у метро,
рабство вроде отменили, кажется давно!