Бродяжий блюз

Ольга Краузе
Белые страницы
моих будущих песен,
Которые мне
спать спокойно мешают
Дорога домой
и из дома большая
И ноги пока
грязь по улицам месят

Я буду вышагивать
музыку окон
Обшарпанных стен
и глухих подворотен
Струятся дожди
мне за ворот потоком
На смятом листе
Кто рукой моей водит?

Кто гонит меня
из уютной квартиры
На Богом забытый,
глухой полустанок
На что разменял
Пистолет и рапиру
Поручик не бритый
С разгону и спьяну?

На белые страницы
моих будущих песен,
Чтобы следовать за мной
и подбирать на гитаре
Все, что я там наплету
бродя по улицам старым
А под крышей, на диване
ром безвкусен и пресен.

Что за радость дома с дамой
Если дама не муза
Пышногруда, с пирогами
И с начесом в рейтузах
С ней приятно колыхаться
на пуховой перине,
Только мне привычней, братцы,
Гнать за птицею синей.

Упаси меня судьба
От тихой пристани сонной
Эй, зови вперед труба
Туда, где небо бездонно
Чтобы белые страницы
Звали новые строчки
Пусть считают психбольницы
Все мои заморочки.