Смычком печали по ушам

Морж
"cмычком печали по струне
я мир ласкаю как умею..."
"то я смычком играю так
что свет и мрак меняя позы..."
"и выпуская луч-иглу
стирает пятна дисгармоний..."
"Пройдут века, и в тишине
печальных волн потонут эхи"

Наталия Новая "смычком печали" http://stihi.ru/2009/03/22/3475

Собственно пародия

cмычком печали по струне
я мир ласкаю как умею
соль-ре-ля-ми, да в тишине
эх-эх-эх-эх, моя затея!

то я смычком играю так
что свет и мрак меняют позы
от пиццикаты полумрак
и полусвет в анабиозе

мажорно грусть шипит (гусак)
минорно - ржаво и визгливо
перевернувшись Небеса
слиняли быстро, сиротливо.

из эф вдруг вырвется игла
и всё вокруг концом ласкает
сурдинка души не спасла
собаки воют, стонут, лают

война в миноре, мир — в мажор
пылятся грозные доспехи
летят века, но до сих пор
стенают эхи-эхи-эхи.

март 2009