На день раньше лета

Нелюбова Юлия
Солнце падало, будто валилось без сил,
и  лучами цеплялось за ветви берез.
Освежая тропинки, грибной моросил,
словно нехотя и не всерьез.

И деревья склонялись, готовясь ко сну,
подустав от кишащей весь день мошкары,
лишь лягушки всю ночь провожали весну,
что в туман уходила, опять до поры.

В небе сонном холодный закат умирал,
блики сонно сплавлялись по сонной реке,
и звездою прощальною май догорал,
чтоб июнем взойти налегке.