Мальчику с берегов реки Есентай

Нелюбова Юлия
Вокруг все стало ярким и цветным,
и в зимний день по-вешнему тепло.
За двадцать дней ты стал таким родным,
как будто двести лет уже прошло!
Я думой  о тебе встречаю день
и он уже не может быть плохим -
твой свет рассеет вмиг любую тень,
тебя нельзя сравнить ни с кем другим!
Гармонию  души  вновь  обретя,
я позабыла горький вкус разлук,
с тобою беззаботна, как дитя,
не знавшее предательства и мук.
Пусть чувства скоротечны, говорят,
но я не сдамся в плен календарю - 
тебе в метельный полдень  января
любви весенний лучик  подарю.