Жалостная песня

Нелюбова Юлия
Вывернут день наизнанку,
в мареве белых стрекоз
солнце ушло на лежанку,
тает небесная ось...

Возле старинного дуба
кровью подлесок пропах:
два  упыря-душегуба
серну тащили в зубах.

Глупые бурые волки,
жадные словно купцы
взглядом буравили колким
и обнажали резцы.

Совесть волков тонкошея:
сводит от голода пах,
у молодых лиходеев
кости трещат на зубах..

Трапеза славное дело,
кровь обжигает бока,
в клочья разорвано тело,
выжили только  рога...

красная хлещет водичка,
чистая льётся слеза...
Бедная курочка-птичка,
ласточка, в общем - коза!