Мечется душа

Дюймовочка2
Посвящается трагически погибшей младшей сестре

Мечутся слова, что недосказаны,
И огнем любовь, что не подарена.
Мучится душа моя, терзается
В неосознанном ужасном зареве.

Видно, надо быть настолько сильною,
Чтоб суметь принять произошедшее.
Эта боль совсем невыносимая,
Выносимая лишь сумасшедшими.

Нам дороги свыше предназначены,
Но бываем мы неподготовлены.
И жестокою ценой заплачено,
Если что могли отдать, не отдали.

Мечемся по жизни, ищем истину,
А она совсем бывает рядышком.
Но не видим, а ведь смотрим пристально,
Как порой не замечаем солнышко.

Мысли птицами летают шумными,
Тучи небо закрывают светлое.
Мечется душа ночами лунными,
Захоронена мечта заветная.

Захоронена мечта хрустальная,
Что теперь далекая и близкая.
Отдадут слезу глаза печальные,
Что вчера не разглядели истину...

1999г.