Дверь

Ильдар Нурисламов
Дверь –  это яркое открытие,
Всех чувств железная броня,
Дверь –  это смелое событие,
Порог ее – грань бытия.


Дверь – это выход лабиринта,
Куда забросили пути,
И в быстром беге класса спринта
Искать ее и не найти.

За ней – великие просторы,
За ней – весь мир и суета,
А здесь – одни людские ссоры,
Душевный стресс и маета.

Из двери мать нас выпускает,
И крышка гроба – тоже дверь.
Дверь на работу провожает,
Она барьер, пойми, поверь.

Дверь – мастерство и естество,
И белых, в клеточку, железных,
Они вершат судьбы родство,
Их не бывает бесполезных.

Дверей мы столько открываем
Начальников, друзей и школ,
И никогда не забываем
Тех чувств душевных частокол.

                06.07.02