Дороги судьбы

Ильдар Нурисламов
Спокоен, как правило, первый,
Волнуясь, второй уже ждет,
А третий играет на нервах,
Четвертый их всех обойдет.

Вот так происходит на свете:
Четвертый не станет вторым,
И третий стремится ответить,
Лишь первый – невозмутим.

Они представляют сословья
И в очередь станут опять,
Из их трескотни, многословья
Ты каждого сможешь узнать.

И сам ты такой же повеса,
А первым не быть никогда,
Повинны все шалости беса,
Играясь расставят места.

02.06.08