Мы давно не святы и не правы

Александра Огневая
.

 
     Всем мамам на свете
         



Мы давно не святы и не правы,
Прячемся, как тени за дела.
Нам теперь всё реже снятся мамы,
Дым над крышей старого села.
Мы теперь всё реже письма пишем,
Стали скупы даже на слова,
И всё меньше чувствует и слышит
Занятая наша голова.

Десять строк, а всё ж не телеграмма,
Напиши, какие пустяки.
И никто не видит, как у мамы
Дрогнут поседевшие виски.
Плачет мама с радости, не с горя,
Весть от чада шла издалека:
Кто-то вот ещё обеспокоен,
Капает ли влага с потолка.

Будут долго старенькие спицы
Вздрагивать уныло при свечах,
Только некому подать напиться,
Если ломит спину и в плечах...
Мы давно не святы и не правы,
Совести и долгу не внемля...
И не знаю, как же всех нас, право,
Носит грешных грешница земля.


    Alex Flame
.