Моя бессонница

Роман Зонтиков
Ещё не прожита страница,
Пока волнуется свеча
Не надо - не зови врача;
Постой – не надо торопиться…

Когда рассвет зальёт окно,
А в склянке кончатся чернила;
Я не прилягу всё равно, -
Чем ты б меня не поманила.

Моя бессонница – она
Мне этой ночью не чужая,
Её я даже обожаю –
Она волнения полна.

В ней радость, горе, наважденье,
В ней гордость есть и униженье,
Живая, добрая мечта;
Падение – и высота!