Время менестрелей

Витя Рошевский
Было время менестрелей,
на гитарах самодельных
мы играли запрещенный рок.
В комитете комсомола
нас пугали, ну а в школе,
не пускал директор на урок.

Но любовь сильнее страха
и последнюю рубаху
я менял на "фирменный" набор
струн, и до утра звучали
в позаброшенном подвале
хэви, хард и наш нестройный хор.

Ныли пальцы, сипли связки, -
приходилось пить для "смазки"
крепкий и забористый "Портвейн".
И патлатые ребята
разбавляли русским матом
чопорный английский "Естердей".

Нет, не травка, не попойки, -
рок сгубила перестройка,
стал опять заброшенным подвал.
Перебрались менестрели
в "Кадиллаки" и отели, -
есть всему начало и финал...


   23 марта 2009г.