Стриптиз Души

Рита Гафи
Наша беззвучная, незримая похожесть -
В уголках губ, в переливах кожи.
Наша безклыковая, зверская усталость
Вгрызается во всё, что нам терпеть осталось.

Небезжертвенна наша связь,
Чуть оступишься – сразу в грязь!
Словно нищие, просящие взаймы, -
Наши юные, голодные умы.

Как псы на поводке,
Как мясо на штыке...

Безоговорочная капитуляция, -
Повышенная гравитация,
Безудержная экзальтация -
Как стимул к здоровью нации...

Ощенение собако-мечтателей,
Пятки беглецов, пальцы карателей...
Равнодушием задушенный вой, -
В чужие мысли – со своей головой!
 
18. 04. 08.