гамбит

Филатова
За временем, за сном,
как золотые нити,
сверкнувшие в одном
немыслимом гамбите,

как серпантин дорог,
в гнездо свивавший волю,
взрывавшей между строк
из точек минных поле,

бегущая строка
сиамских волн по спинам
струей из родника
срывает балдахины

с улыбчивых химер,
раздетых от рожденья,
ведущих свой замер
с нуля до погруженья,

и восковых фигур,
в борьбе за неуместность
прошедших первый тур
отбора в бессловесность...

смотрю – прыжки пантер
в горящий круг вуали,
отчаянный арьер –
анонсом зазеркалий,

иду... обрыв тропы.
след задымился кратером.
я видела костры
в иллюминаторы...