Песня молодого шамана

Аркадий Брагин
Люби меня,  пока весна,  пока стоит моё каюмбо,
С твоей прелестною маюмбо связать хотел бы я его.
О дочь вождя,  как ты прекрасна,  будь снисходительна со мной,
Приди ко мне минув напасти,  войди в мой дом и будь женой.
Тебе доверю я каюмбо,  пусть будет всё в твоих руках,
Ты разберешься,  что с ним делать,  с карабашкой на плечах.
Шаман всегда найдет работу,  со мной безбедно будешь жить,
С утра огонь-вода пить будем,  а ночью в бубен буду бить.
И от весёлой нашей жизни,  мы нарожаем шаманят,
Они для нас подмогой будут,  когда каюмбо не стоять.
Люби меня,  пока весна,  не то настанет мне хана,
Пока стоит моё каюмбо , пока цветет твоя юмба.