И сердце также не покорно

Сак Тан
             Бардовская песня.

И сердце также не покорно:
Интригам, корысти, вражде.
Прощать предательство не склонно,
И с другом хочет быть в беде.
Я с недругом готов бороться,
За то, что драк не зачинал…
Ведь недругу всегда неймётся,
Чтоб беспричинно свин втулял.

Ему не нравится удача,
Не то, что станет он свинья.
Обрадуют мои несчастья,
Во всем повинен буду Я.
Я не хочу все это видеть,
И не замечать его в упор.
Всё-всё во мне его обидит,
Не безобидным станет спор!

Другой найдется у другого,
Кто ненавистным станет вдруг.
Кто не убоится даже Бога,
И недругом вдруг станет друг!
Я с недругом готов бороться,
За то, что драк не зачинал…
Ведь недругу всегда неймется,
Чтоб беспричинно свин втулял.



23 марта 2009 г.