Детские игры

Анна Серебренякова
Мальчик вдыхает дым дорогой сигареты,
Держа ее в левой руке, лежа в ванне.
В правой опасная бритва. в башке дым квази-ответов.
И нужно успеть, пока не вернулась мама.

Он думает о "пути Кастанеды". И что бы не думать?!
Ведь хочется постоять у кромки, не заступая.
Мальчик. Совсем мальчик. бесстрашный и глупый.
А жизнь у него непуганая, ручная.

Эй, пацан, отдай-ка свой "дым из пачки",
И я расскажу тебе что-нибудь совсем простое.
О том, что "взаправду" умирать страшно.
И нет там у края того, что увидеть стоит.

Там даже нет встречи с богом.
В парадной всегда толпа и "зайдите позже".
Я была у него в прошлый раз очень долго.
И расхотела вовсе "толочься" в этой прихожей.