ХРАМ

Читха Маргарита Николаевна
    Нас миллионы лет соединяли,
    Чтоб разделить и воедино слить,
    Чтоб вспомнили, что раньше знали,
    Чтоб чувства разума смогли ожить.

    Чтоб разум чувств, сияя осознаньем
    Великих истин множества миров,
    Открыл дорогу Вечности признаньем,
    Что жизнь Души творит ее Любовь.

    Она лежит в Основе Сотворенья,
    Сотворчеством нам освещая Путь.
    Любовь ведет свое обожествленье
    Способных в Вечность заглянуть.

    Чрез Сердце Вечность говорит с творцами,
    Включая разумы сознаньем чувств,
    Владея тонкими великими резцами
    Она являет жизнь своих искусств.

    Одно из них – искусство состоянья –
    Где Предначало предопределило все:
    Предвечности великой излиянье
    ВСЕГО из ниоткуда Жизнь несет.

    Где чувства разума и разум чувств едины –
    Их слитность движется, не двигаясь, вперед,
    Их качества в себе собою постижимы –
    Познанье Жизни их в рождение зовет.

    Нам дали вспомнить это предначало,
    Чтобы познав Величье всех Домов,
    Здесь жизнь лишь радостью звучала,
    Открыв дорогу в истинность миров.

    Одна Земля вмещает перекрестье
    Дорог и переходов в те миры.
    Настало время слить нас снова вместе,
    Чтоб людям принести Творцов дары.

    Чтобы дышать дыханьем всех Вселенных,
    Чтобы вобрать сознаньем истин Зов,
    Чтоб возродить сиянье Душ бесценных
    Вернем твореньям силу их Творцов.

    И снова Вечность Сердцу изливает
    Явленье жизни всех своих искусств.
    И маски лжи с лица Любовь снимает,
    Рождая истинность Великих Чувств.

    Здесь – на Земле лишь тот Творца являет,
    Кто Разумом Высокость Чувств вместил,
    Кто жизнь Земли Единством освещает –
    Мы вместе – воплощенье высших сил!

    Чрез Млечный Путь уйдем, окончив дело,
    Я буду ждать Тебя, а Ты — Меня…
    Нам Матушка-Земля вручила это тело,
    Чтоб чрез Любовь вернуть Творцу Себя.

                19.10.96