Элегия

Валентина Берман
Сын не звонит. Исчез. Уехал? Умер?
В тюрьме? На службе? Или у "мадам"?
А в трубке лишь один короткий зуммер
И голос-автомат, по проводам

Несущий матери "благую весть" от сына:
"Связь прервана, и номер незнаком".
Ну да! Конечно! Вот она, причина:
По-прежнему виновен "Телеком"...

Опять технические неполадки!
В который раз короткие гудки...
Не беспокойся: с сыном всё в порядке.
Беспечен. Молод. Мускулы крепки.

Он без вопросов время проживает.
И "не повинен" в этом "Телеком".
Прижала к сердцу трубку мать седая.
Связь прервана... И номер незнаком...