Дети ветра. Письмо первое

Ирина Голованова
Нет меня, ты верно уже заметил.
Телефон молчит и вернулись письма.
Ты прости, но этот холодный ветер
Мне последний нерв выдувает свистом.
Не искать тепла, я с зимой на равных,
Крепкий кофе, коньяк согревают мысли,
Я ушла туда, где притихли  травы
И в немом покое застыли листья.
С ними я молчу, непривычно даже,
Но зато мне слышно - поют цикады
И вздыхает небо о той пропаже,
О которой вовсе вздыхать не надо...
Иногда под вечер приходит Джонни*
Мы молчим и пьем на террасе кофе
И ложится воздух в мои ладони,
Как когда-то нежно твой тонкий профиль   
Здесь такое место, где память просто,
Заигравшись , шляпой ловить, из фетра...

Отпуская вновь в неподвижный воздух,
Забывая, звали нас... «дети ветра».

________________________
Фото: Nuktya

*Johnnie Walker

Плейкаст: