Листопадное эхо

Евгений Войцековский
Листопадное эхо, листопадное эхо…
Отблеск дальнего света, отзвук звонкого смеха.

Там запутался ветер в рыжеватом бурьяне,
И прохлада рассвета тихо окна туманит.

И встревожена память чем-то полузабытым,
Что никак не пробьётся сквозь дождливое сито.

Попытаешься вспомнить – и не знаешь, о чём ты?
Что же было там – осень, ветер, вечер, девчонка?

Было что-то такое, было что-то такое –
Осень сыпала листья ветра щедрой рукою,

И чернели в тумане два бревёнчатых сруба,
И неловкие руки, неумелые губы…

Но из осени этой так давно я уехал
В листопадное эхо, в листопадное эхо…