Арка сердца

Читха Маргарита Николаевна
 27.12.94

    Я вновь с истерзанной душою.
    Не в силах слез сдержать своих...
    Мне тело надобно другое -
    Мало мне это! То, Большое,
    Что дать могу я для других -
    Должно разлиться в них самих.

    Как странно... Душу открываю,
    Но больше становлюсь чужой
    Для тех, кому любви желаю,
    Кто хочет рядом быть со мной.
    От них и плачу, и страдаю,
    Что не дают мне быть собой...

    Любовь засыпана землею -
    Я всем всегда должна себя...
    И жизнь становится тюрьмою.
    Быть может снова замки строю -
    В них жду свободу бытия?

    Быть может на Земле усталой
    Ходить всем должно - не летать?
    Но что мне делать - это мало
    Для сердца, что устало ждать.

    Грехи я тела отстрадаю.
    Их, видно, много у меня...
    О, Боже! Я к тебе взываю -
    Ты видишь все - я не скрываюсь
    Ни от людей, ни от себя.

    Ты мне не дал от сердца двери:
    Лишь Арка - проходи, друг мой.
    Восполню я твои потери -
    Душа моя - тенистый скверик -
    Подарит благостный покой,
    Любовь ослабит жизни зной...

    Любовь, как птица из вселенной!
    Она есть Вечность бытия.
    Любовь чиста, любовь нетленна
    И многогранна. Неизменно
    Любовь - мой воздух, жизнь моя.

    Прошли года сквозь арку сердца,
    А с ними - множество людей.
    И все хотят навесить дверцу
    К душе летающей моей...

    И каждый о любви вещает,
    О том, что сохранит меня.
    И, быть собою запрещая,
    Мне душу дверью упрощают,
    Чтоб умертвила я себя...

    Я вновь с истерзанной душою
    Взлечу, лишась оков дверных -
    Мне тело надобно другое -
    МалО мне это. То, Большое,
    Что дать хочу я для других,
    Я допою в стихах моих -
    Дай Бог мне быть достойной их!