Уголки твоих губ скорбно опущены вниз...

Евгений Войцековский
Уголки твоих губ скорбно опущены вниз…
Вспоминая тебя, я слышу слово «печаль».
Засыпая, прошу: ты приснись мне, хотя бы приснись!
Та приснишься, и, как наяву, снова скажешь: прощай.

Никогда не коснусь поцелуем твоих горьких губ,
Никогда не смогу разгадать эту странную скорбь.
Лишь твой профиль черчу на подтаявшем мокром снегу,
Вспоминая опять тёмно-русую прядь над виском.

Ты боишься зимы. И, возможно, не веришь совсем
В неслучайность случайных, нежданных-негаданных встреч,
Как не веришь в душе этой снежной холодной красе,
Когда снег мягко льстит, чуть касаясь твоих зябких плеч.

Не поверишь и мне. И холодные строчки письма
Донесут только скуку, иль просто случайный каприз.
За окном же опять усмехнётся лукаво зима…
Уголки твоих губ скорбно опущены вниз…