Говорят, ты жила б в шоколаде

Злата Литвинова
Говорят, ты жила б в шоколаде.
Не хочу! Много сладкого – плохо!
А достаток? Чего это ради
Из-за денег терпеть чьи-то вздохи?
Говорят, как за каменной стенкой.
Ты подумай! Он очень надежный!!
Крепость? Быть там одной поселенкой?
Ну и ужас! Мурашки по коже!
Говорят, на руках бы носил он.
Не хочу! Богом дадены ноги!
Ну и что, что высокий, красивый?
Пусть другие он топчет пороги.
Не нужны ни силач, ни кондитер,
Ни строитель заслонов от горя.
Ни Геракл, ни Зевс, ни Юпитер –
Ни другой кто – желающих море!
Воздыхатели не интересны…
Даже, может, противны, отчасти…
А с любимым ни страшно, ни пресно,
С ним без этого – радость и счастье..