в режиме авто

Солвита
когда чувствуешь холодок, обволакивающий ключицы,
а изнутри их царапает, словно просится выйти вон,
повторяешь себе, как мантру - ничего со мной не случится,
ничего со мной... не сегодня... то есть попросту ничего.
и всю ночь ворочаешься - не спится,
и гадаешь, а если...
то как я там без него.

потом

ходишь по перекрёсткам,
посредников ищешь на всякий случай,
примеряешь верования, на ходу молча твердишь молитвы,
иногда чувствуешь себя полностью монолитной,
иногда бывает немного... немногим лучше...
не задаёшь вопросов.
никого ничему не учишь.

не ищешь -

находишь
Бога в себе, себя в Боге,
понимаешь, что это дано абсолютно всем, а не тем немногим,
о которых привычно думать в режиме авто...
абсолютно неважно, что там придумал автор,
they lived happily ever after -
просто каждый шёл
по своей дороге...