Квазиград

Владимир Мальчевский
             /Художник Эдвард Мунк "Крик"/.

Окна.
Собранье квадратов Малевича.
Красные.
Чёрные .
Детские.
Девичьи.
Белые.
Свадебные.
Пустые.
Рамы витые.
Рамы простые.

Эти – ограблены.
Те – разночинские
в городе Рабина
или Кандинского.

В этих – «Контракты»,
а там – манускрипты –
где-то «Постфактум»,
а где-то – «Постскриптум».

Эти – для выстрелов.
Те – для оваций.
Эти – плечистые,
с сигнализацией.

Эти – ослепли,
а эти – заклеены.
Эти – как склепы
города Клее.

В этих когда-нибудь что-нибудь будет.
В этих – не спят, а в соседних – не будят;
в них отражаются те, что – напротив,
то ли – театр у них, то ли – подиум.

Бредим ночами, по городу бродим...
Днём эти окна как будто – в народе,
вечером в окнах мелькает народ,

кто-то о стенах прозрачных поёт.

Улица Рильке. Итог и урок
с выходом в город Хуана Миро.
Окна сортиров
и окна квартир.
Мир из окошек,
окошечный Мир

в рамах, отструганных никому –
в рамах, отструганных для коммун.

Кто-то кричит, но – кому, кому?
Это – за городом.
Эдвард Мунк.
_________________________