Скаzка

Даниэль Мэвис
Сказка в готическом стиле
Или чарующий сон...
В странном, придуманном мире
В ангела демон влюблён.

...И над заснеженным лесом
Светит зловеще луна.
Давит невидимым прессом
Чувство: я здесь не одна!

Вот он идёт мне навстречу,
Снег под ногами скрипит.
Замка хозяин навечно
Проклят людьми и забыт.

Только меня он тревожит.
Что это – явь или сон?
Душу спаси мою, Боже!
Или возьмёт её он...

Прочь я бегу, он за мною,
Плащ – как два чёрных крыла.
Дышит мне в спину любовью,
Что так чиста и светла.

Знаю об этом, и всё же,
Силы теряя, бегу.
Боже, спаси меня... Боже!
Вот я лежу на снегу.

Как я споткнулась, упала –
Бог только знает один.
Странно, но легче вдруг стало,
Страх и тоска позади.

Бережно он поднимает,
Ставит на землю меня.
Страстно к себе прижимает,
Шёпотом нежным маня...

Ты – мой палач и спаситель!
Ангел, упавший с небес.
Замок – дневная обитель,
Ночью приходишь ты в лес.

Твой поцелуй – словно в сердце
Вдруг полыхнуло огнём...
Пусть не века, но до смерти
Вместе мы жизнь проживём.

Только тебе подарю я
Чистую душу свою.
Страсть и любовь неземную
Только с тобой разделю.

Сказка в готическом стиле –
Вечный, чарующий сон...
В странном, придуманном мире
В демона ангел влюблён.

          ...15.04.2005