Просто цирк

Ольга Мелих
Просто дождь, просто цирк Шапито,
Просто мокрое платье,  и в свободной продаже билеты.
Мой брезентовый дом, укрытье шальное моё!
Я забыла твои силуэты…

Как я верила раньше в твоё волшебство,
Запах влажных опилок ,конюшни и женского пота!
Каждый твой фейерверк бил точно в Weltschmerz*
А теперь - это просто такая работа.

И какие-то дети кидают азартно попкорн
В развеселые маски , в мудрые клоунов лица.
Чуть помятую розу на арену я брошу  одну
И уйду, чтобы,кажется, не  возвратиться.

Может, стоит надеть мне дурацкий зеленый парик,
И уехать в вагоне, и  поверить, что это смешно?
Просто мокрое платье,  в свободной продаже билеты.
Просто дождь, просто цирк Шапито...



*Weltschmerz (нем.) мировая скорбь (дословно - боль.).