Небо прострочено птицами...

Татьяна Розина
Небо прострочено птицами,
Шовной дорожкой проложена
Между песком и водицею
Грань между нынешним, прошлым ли?

Сотканы кроны фигурные,
Кнопками травка пристёгнута,
Вышивкой ленты-тропинки
Помнят меня, быстроногую.

И узелками завязаны
Девичьи хвостики-бантики,
Пуговки-мысли натянуты:
Хватит ли памяти? Хватит ли?

Сеткой ажурной из инея
Лес кружевами обвяжется,
Нитками утра счастливого
Детства сшивается платьице…
                22.03.09